Повара предупредили, что не стоит заказывать в итальянском ресторане
pixabay.com  /  Free-Photos

Как передает издание Insider, нередко ошибкой посетителей итальянских ресторанов является заказ пиццы «Маргарита». Во многих заведениях ее подают за необоснованно высокую цену. Часто цена за пиццу завышена в 10 или 12 раз, несмотря на очевидную простоту блюда. Критики советуют заказывать пиццу с большим количеством начинки, приготовленную в каменной печи, которую вы не сможете приготовить дома. Тогда ваши деньги не будут потрачены зря. 

По окончании сезона помидоров не советуют заказывать салат Капрезе, так как он потеряет свой вкус из-за томатов. Конечно, он подается в ресторанах круглый год, однако его качество зависит от сезона. Чесночные гренки также попали в блэклист, так как в этом блюде ресторан может использовать несвежий хлеб. Если желание все же велико, лучше найти ресторан с собственной пекарней. 

Также лучше отказаться от заказа в ресторане пасты болоньезе. Ее куда дешевле приготовить дома. Болоньезе просто приготовить и трудно испортить, считают повара. Это же относится к пасте Cacio e pepe, которую готовят из сыра, пасты и черного перца. По мнению поваров, «макароны с сыром» — недостойное для ресторана блюдо.

Находясь в ресторане, лучше обратить внимание на тушеные блюда, лазанью, домашнюю пасту, жареные рисовые шарики аранчини. Эти блюда требуют не только особых кулинарных навыков, но и длительной подготовки. В этом случае деньги точно не будут потрачены зря. 

Автор: