Инициативу Путина единогласно поддержали все участники противостояния в Ливии — Стрелкова
ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Так фельдмаршал Халифа Хафтар отреагировал на инициативу российского лидера Владимира Путина по мирному урегулированию в Ливии. Через час после вступления в силу режима прекращения огня стрельба закончилась и со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии. Это стало возможным благодаря усилиям РФ.

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о необходимости остановить кровопролитие в Ливии. Эту инициативу поддержал лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению собеседницы ФАН Юлии Стрелковой, это беспрецедентный случай. Политолог отметила, что еще никому не удавалось в такие сроки примирить враждующих, как это сделал Владимир Путин.

Сейчас мы видим единогласную поддержку инициатив российского президента всеми участниками противостояния, их явными и тайными сторонниками на территории Ливии и вне ее. Ожесточенная борьба вокруг Триполи прекратилась как по мановению руки. Лев вошел в клетку, и тигры встали, — заявила она.

Накануне, 11 января, канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в РФ высказала предложение по проведению в Берлине международной конференции по Ливии. Глава России Владимир Путин поддержал эту идею.

Автор: