Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сила и самодостаточность России помогли Путину добиться перемирия в Ливии – Клинцевич

14:02 12.01.2020 124
Сила и самодостаточность России помогли Путину добиться перемирия в Ливии – Клинцевич Сила и самодостаточность России помогли Путину добиться перемирия в Ливии – Клинцевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor объяснил, как президент РФ Владимир Путин сумел добиться перемирия в Ливии, наступившего впервые за долгие годы.

На территории Ливии впервые за долгое время установилось затишье – стороны затянувшегося конфликта в республике приступили к соблюдению режима прекращения огня. С полуночи воскресенья, 12 января, силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) не ведут обстрелов по позициям друг друга.

О том, что в захваченной ПНС ливийской столице Триполи установилось перемирие, сообщают и местные жители в социальных сетях. После того как вступил в силу режим прекращения огня, ливийцы устроили на городских улицах гуляния в честь появившейся у населения надежды на мирное урегулирование конфликта.

Усилия Путина подарили Ливии шанс на мирное урегулирование конфликта

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Затишье пришло в республику впервые с 2014 года – именно тогда стартовала масштабная антитеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама», направленная на освобождение захваченных территорий от боевиков. Добиться перемирия удалось после переговоров президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в Стамбуле 8 января. На этой встрече российский лидер выступил с идеей о введении режима прекращения огня в Ливии, а его турецкий коллега поддержал данную инициативу.

О том, почему именно Владимиру Путину удалось добиться того, что не смогли сделать представители мирового сообщества и ООН, в беседе с iReactor рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич. По словам сенатора, в отличие от РФ страны Запада никогда не преследовали цели добиться установления мира в Ливии и работали лишь на эскалацию конфликта.

У России одна цель — чтобы был мир и можно было сотрудничать в рамках многолетнего опыта наших отношений и с ними, и с многими азиатскими странами. У людей, создающих деструктивные процессы, были другие цели. Это, например, дестабилизация и возможность в мутной воде ловить рыбку в виде доллара, возможность наживаться на нищете, бедности и прочем, — отмечает политик.

Собеседник iReactor подчеркнул, что именно дипломатические усилия России во главе с Владимиром Путиным помогли добиться затишья и подарить Ливии шанс на мир. Своими действиями, полагает сенатор, Москва в очередной раз подтвердила статус миротворца, способного мирным путем разрешать даже самые сложные и длительные конфликты.

В данном случае позитивные сдвиги — это результат высокого уровня российской дипломатии и правильного, прагматичного подхода с точки зрения экономических взаимоотношений. Россия становится реально одним из мировых лидеров по решению, как спорных вопросов, так и по решению других немаловажных реальных проблем. Россия — сильная, справедливая и самодостаточная страна. Всеми этими возможностями президент Путин, на мой взгляд, очень умело пользуется. Вот и результат, — резюмировал Франц Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!