Иностранные сайты нарушают законы РФ в угоду властям США
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Известные иностранные компании, такие как YouTube, Google, Facebook, Twitter, Telegram, могут нести в себе угрозу для безопасности личных данных пользователей, кроме того, они блокируют аккаунты официальных и общественно значимых лиц РФ, подавляя конструктивное мнение. По словам Милонова, для эффективной борьбы с нарушителями российских законов контролирующим органам необходимо действовать скрыто.

По его мнению, в этом заключается проблема Роскомнадзора. Его трудности объясняются тем, что ведомство проводит публичные конкурсы и не скрывает свои методы и технологии. Он отметил, что подобная работа должна проходить без освещения ее подробностей. Милонов добавил, что закон о надежном Рунете позволит переместить данные россиян на сервера в нашей стране, что заставит иностранные компании соблюдать российские законы. 

Соцсети должны, в частности, раскрывать сведения по своим пользователям российским властям, поскольку, не делая этого, они таким образом предоставляют площадку для экстремистов, выступающих с антироссийскими лозунгами, — сообщил депутат ФАН.

По его словам, эти сайты дают свободу деструктивным элементам, публикуют у себя противоправный контент и прочее. Многие нежелательные материалы попадают в Сеть с территорий, находящихся вне российской юрисдикции. Основа бизнеса подобных платформ, заключил депутат, находится в США.

Автор: