Елизавета II созвала совещание, чтобы решить кризис после заявления принца Гарри
wikipedia.org  /  Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0

13 января в фамильном королевском имении Сэндрингем соберутся первые лица монаршей семьи, включая саму Елизавету II, а также брата и отца принца Гарри. Во время совещания королевская семья намерена обсудить громкое решение герцога Сассекского и его супруги Меган Маркл отойти от исполнения королевских обязанностей и стать финансово независимыми.

О своем решении члены королевской семьи сообщили посредством своей страницы в Instagram. Они заявили, что долго взвешивали это решение, но все же намерены пойти на беспрецедентный шаг. Принц Гарри и Меган Маркл собираются жить как в Великобритании, так и в Северной Америке. 

Простым языком, это значит отказ от большей части своих церемониальных обязанностей и привилегий герцога и герцогини Сассекских. Они сохранят свои титулы, но получат возможность заниматься карьерой и участвовать в общественной жизни. Однако их дальнейшую судьбу еще предстоит решить на совещании. 

По данным британских СМИ, это решение, о котором не знала даже королева, привело британцев и монаршую семью в замешательство. Сложившуюся ситуацию считают сложной, а принц Уильям заявил, что теперь они с братом являются «двумя разделенными субъектами». 

Автор: