Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный и ФБК боятся дискредитировать себя признанием об иностранном финансировании

15:58 12.01.2020 120
Навальный и ФБК боятся дискредитировать себя признанием об иностранном финансировании Навальный и ФБК боятся дискредитировать себя признанием об иностранном финансировании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Навальный и ФБК боятся дискредитировать себя признанием об иностранном финансировании
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Алексей Навальный не регистрирует ФБК в качестве иностранного агента, потому что в таком случае ему придется декларировать поступившие и потраченные деньги.

Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло. По его словам, в случае если Навальный включит ФБК в список иноагентов, ему придется подавать специальные отчеты о получении и расходовании денежных средств. Более того, организация должна будет маркироваться «иностранным агентом» при каждом упоминании. Ситуацию усложняет и тот факт, что Навальный регулярно получает деньги из-за рубежа, в том числе через трудно прослеживаемые операции с криптовалютой.

Ранее Минюст РФ вменил основанному блогером Алексеем Навальным «Фонду борьбы с коррупцией» (ФБК), включенному в реестр иностранных агентов, нежелание регистрироваться в данном статусе. Ведомство уведомило, что, если статус иноагента не будет оформлен до 31 января 2020 года, ФБК ожидают штрафы в размере до 500 тысяч рублей, а его руководителей — до 300 тысяч.

Навальный легализует деньги через российских граждан или сторонние организации. То, что он получает средства из-за рубежа, не отрицают даже самые ярые сторонники блогера. Сам Навальный и его ближайшие соратники — миллионеры, при этом люди десятилетиями нигде не работают, — заявил Ремесло.

Он также подчеркнул, что за первым штрафом для компании Навального последуют вторые, третьи и т. д. При этом начислять подобные финансовые взыскания могут довольно часто. Так, в рамках дела «Мемориала» (также признан иноагентом) были начислены 22 штрафа, общая сумма которых превысила пять миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!