Навальный обвинил российских журналистов во всех бедах 90-х
instagram.com  /  @navalny

Как сообщает Nation News, Навальный в своем Twitter-аккаунте заявил, что причиной всех промахов, допущенных в конце 20-го века, оказался отказ Бориса Ельцина от преследования журналистов. По мнению блогера, всех их следовало отдать под суд.

Либерал Навальный мечтает о репрессиях и расправах над журналистами

При этом сам Навальный регулярно заявляет о своей приверженности демократическим ценностям, говорит о ненависти к насилию над личностью и обвиняет в таком «насилии» власти РФ. При этом на страницах его «Черного блокнота» содержится список людей, которые, по мнению блогера, достойны люстрации в «прекрасной России будущего» — и список этот огромен.

Навальный даже не скрывает, что в случае своего прихода к власти подверг бы «неугодных» личностей преследованиям и политическим репрессиям. Впрочем, об авторитарности и жестокости главы признанного иностранным агентом ФБК* заявляли и те, кто раньше относился к Навальному с симпатией. Так, например, экс-сотрудник «фонда» Виталий Серуканов признавался, что в ФБК не принято делать что-либо без согласования с Алексеем и даже споры с ним запрещены. А некогда помогавший Навальному политтехнолог Станислав Белковский и вовсе отмечал, что в случае если блогер окажется у власти, нынешних чиновников россияне будут вспоминать как эталон гуманизма.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: