Пользователей Сети поразила способность Путина разрешать конфликты на Ближнем Востоке
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Режим прекращения огня начал действовать на территории Ливии с полуночи 12 января. В ночь на воскресенье Ливийская национальная армия (ЛНА) и террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) прекратили обстреливать позиции друг друга, а на северо-западе республики впервые за долгое время установилась тишина.

Добиться этого удалось благодаря усилиям России и главы РФ Владимира Путина в частности. В ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом он выступил с инициативой о введении режима прекращения огня. Эта идея была поддержана властями Турции.

Как сообщает «ПолитРоссия», роль Путина в установлении перемирия в Ливии высоко оценили зарубежные пользователи соцсетей. Многие комментаторы выразили мнение, что благодаря такому решению у ливийского народа появился шанс на мирную жизнь.

Путин занялся Ливией, и теперь у добра есть возможность победить – иностранцы

Диалог и переговоры, безусловно, пойдут на пользу всем вовлеченным сторонам, — пишут комментаторы.

Кроме того, обитатели соцсетей обратили внимание на то, как легко удалось Путину решить вопрос сирийского урегулирования, чего ранее не смогли сделать ни прочие представители мирового сообщества, ни международные организации, в том числе ООН.

Путин занялся Ливией, и теперь у добра есть возможность победить – иностранцы

Генерал Халифа Хафтар объявил о прекращении огня. Когда Путин говорит — люди слушают, — обратили внимание интернет-пользователи.

Автор: