Главарь ПНС Ливии воспользовался перемирием с ЛНА для поездки в Турцию
wikipedia.org  /  U.S. Department of State

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», в Ливии впервые с 2014 года прекратили свистеть пули. Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара отозвалась на предложение президента России Владимира Путина ввести режим прекращения огня в стране 12 января. Солдаты ЛНА в минувшую субботу приступили к подготовке режима тишины. Боевики ПНС Ливии ждали до последнего и обстреливали ливийцев вплоть до 00:00 по мск.

Стоит добавить, что главарь ПНС Ливии Файез Саррадж понял, что его единственный шанс на спасение — это перемирие. В связи с этим он принял решение отправиться к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

В Ливии с 2014 года шла антитеррористическая операция «Аль-Карама», которая направлена на освобождение Триполи и захваченных боевиками населенных пунктов на северо-западе страны. Президент РФ и турецкий лидер 8 января провели встречу, в ходе которой договорились о содействии в урегулировании конфликта в Ливии мирным путем.

Автор: