Культ наркотиков стал характерной чертой «Открытой России»* Ходорковского
Федеральное агентство новостей  / 

Об этом говорится в материале издания «Политика Сегодня». «Открытая Россия» выступает не только за декриминализацию, но и за полную легализацию легких наркотиков. По мнению активистов организации, таким образом можно снизить число осужденных в России.

Ранее в российских Telegram-каналах появилась информация, что лидер «Открытой России» и правозащитница Анастасия Буракова употребляет марихуану — она делает это при поездках на зарубежные семинары. Более того, за употреблением марихуаны Буракова была замечена с находящимся в федеральном розыске Антоном Михальчуком, подозреваемым в связи с тюменским наркобизнесом.

Отдельно журналисты «Политики Сегодня» выделили события 2019 года. Так, в апреле к семейству активистов Запрудиных из Краснодара нагрянула полиция. В ходе обыска в квартире сотрудников «Открытой России» правоохранители обнаружили «плантации» конопли. В январе псковский координатор организации Лия Милушкина и ее муж Артем Милушкин были задержаны во время сбыта наркотиков в особо крупном размере. По мнению журналистов, причиной «либерального» отношения структур Ходорковского к наркотикам является лоббирование интересов зарубежных кланов.

* Организация признана нежелательной на территории РФ

Автор: