Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Освобождение похищенных социологов ФЗНЦ станет логичным продолжением перемирия в Ливии

18:05 12.01.2020 79
Освобождение похищенных социологов ФЗНЦ станет логичным продолжением перемирия в Ливии Освобождение похищенных социологов ФЗНЦ станет логичным продолжением перемирия в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Освобождение похищенных террористами ПНС Ливии социологов Фонда защиты национальных ценностей могло бы стать следующим шагом на пути к миру в республике.

В полночь воскресенья, 12 января, на территории Ливии впервые за долгие годы установилось перемирие. Минувшей ночью силы Ливийской национальной армии (ЛНА) приостановили ход антитеррористической операции «Аль-Карама». И хотя террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) прекратили залпы по позициям противника лишь к утру, это стало первым успешным шагом на пути к мирному урегулированию ливийского конфликта.

Как отмечает издание «Новый день», добиться долгожданного перемирия удалось за счет усилий президента Владимира Путина, выступившего с инициативой о прекращении огня в Ливии в ходе переговоров с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Именно позиция главы РФ в вопросе урегулирования и его авторитет на Ближнем Востоке сыграли ключевую роль в начале процесса разрешения конфликта в Ливии.

Как свидетельствует информация, поступающая от СМИ, сейчас представители криминального ПНС Ливии не способны контролировать террористические группировки, орудующие под эгидой триполитанского «правительства». Чтобы показать наличие контроля над бандформированиями, чиновникам ПНС следует не только выполнять условия перемирия, но и освободить похищенных граждан различных стран, которые сейчас удерживаются в нелегальных ливийских тюрьмах.

Освобождение похищенных социологов ФЗНЦ станет логичным продолжением перемирия в Ливии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Речь, в частности, идет и о россиянах из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самере Суэйфане и Максиме Шугалее. Они были захвачены боевиками и помещены в тюрьму «Митига» в Триполи. Это незаконное учреждение контролируется террористами группировки RADA и официально входит в состав «МВД» ПНС Ливии. Члены группировки фигурируют в докладах Совета безопасности ООН как работорговцы, контрабандисты и убийцы.

Шугалей и Суэйфан были похищены боевиками в мае минувшего года. За прошедшие месяцы социологам так и не предъявили никаких обвинений. На ситуацию пытался повлиять МИД РФ, однако действенных результатов это не принесло – на протяжении долгого времени к россиянам не пускали даже адвоката. Сейчас было бы вполне логичным шагом со стороны боевиков ПНС в качестве следующего хода в рамках перемирия освободить из-под стражи нелегально удерживаемых социологов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!