Путин обсудил с Макроном ситуацию в Ливии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава российского государства обсудил с президентом Франции ситуацию в Ливии. В ходе беседы Владимир Путин и Эммануэль Макрон подчеркнули важность соблюдения обеими сторонами конфликта в Ливии режима прекращения огня.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели рабочую встречу 8 января в Стамбуле. Во время нее российский лидер предложил коллеге из Турции решить ливийский кризис при помощи перемирия. Реджеп Тайип Эрдоган поддержал предложение Владимира Путина. В результате Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара сделала первый шаг и прекратила огонь по позициям террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Несколько часов боевики ПНС продолжали обстрел позиций ЛНА, однако в 00:00 по мск тоже прекратили огонь.

Ранее iReactor сообщал, что тишина в Ливии стала заслугой президента России Владимира Путина. Такое мнение выразили политолог Константин Беловодский и член Совета Федерации Сергей Цеков.

Автор: