США намерены провести переговоры с Ираном без предварительных условий
Global Look Press  /  Lisa Ferdinando

Об этом в эфире CBS News заявил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, США не жалеют о своем решении устранить командующего элитным подразделением армии Ирана — силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, потому что теперь Вашингтон в «большей безопасности».

Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий ряд шагов вперед, — заявил Эспер. Он также подчеркнул, что эти шаги помогут Ирану стать лучше.

Глава Пентагона добавил, что операция по ликвидации Сулеймани помогла «сдерживанию Ирана без потерь для США».

2 января США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит Касем Сулеймани. Операция проводилась по распоряжению Дональда Трампа. Согласно данным The New York Times, спецслужбы доложили американскому лидеру, что действия Сулеймани не представляют какой-либо угрозы. Более того, в Белый дом поступил доклад, согласно которому верховный лидер Ирана Али Хаменеи предложил Сулеймани вернуться в Тегеран, не дав согласия на воплощение антиамериканских замыслов.

Несмотря на поступившую информацию, Трамп все же принял решение о ликвидации Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил о необходимости вывода американских войск с Ближнего Востока.

Автор: