Инициированное Россией перемирие в Ливии высоко оценили в Алжире
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает ФАН, Алжир призвал конфликтующие в Ливии стороны вернуться на путь диалога. Подобное нужно, чтобы у ПНС получилось мирным способом урегулировать кризис.

В Алжире предложили в будущем опираться на всеобъемлющий национальный диалог для мирного политического решения с учетом интересов Ливии. Слова приведены в официальном заявлении алжирских властей.

Само перемирие вступило в силу в воскресенье в 00:00 по мск. Затишье наступило в стране впервые с 2014 года. Тогда силы ЛНА начали антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Ее целью является освобождение столицы Ливии от террористов и боевиков. 

В январе текущего года Россия крайне успешно выполнила посредническую роль между ливийскими сторонами конфликта. Благодаря РФ у граждан ближневосточного государства появились шансы начать мирную жизнь. Позитивные изменения последовали после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 8 января. Итогом совместных переговоров стало заявление о готовности содействовать мирному урегулированию ливийского кризиса.

Автор: