Европа поддержала инициативу России о прекращении огня в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Как пишет Федеральное агентство новостей, представители посольств США, Франции, Италии, Великобритании, Германии и Евросоюза в Ливии поддержали режим прекращения огня в стране. Представители Миссии ООН по Ливии получили поддержку со стороны посольств стран НАТО.

8 января прошла рабочая встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский лидер убедил своего турецкого коллегу отказаться от помощи террористам из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и призвать конфликтующие стороны к перемирию начиная с 00:00 по мск в воскресенье, 12 января. Анкара поддержала предложение Москвы, так же как и Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Благодаря инициативе Владимира Путина в Ливии прекратились боестолкновения между военными ЛНА и террористами ПНС. В ближайшее время конфликтующие стороны смогут сесть за стол переговоров. Над этим уже работает Россия, Турция, Германия и Франция.

Ранее iReactor сообщал, что политолог Юлия Стрелкова прокомментировала ливийский кризис. По ее словам, благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина удалось достичь перемирия в Ливии.

Автор: