Названа продолжительность действия кислородных масок в самолете

Об этом пишет Express. Экстренные случаи в самолете достаточно редки, но перед каждым рейсом экипаж самолета обязан рассказать о безопасности и продемонстрировать использование кислородных масок и спасательных жилетов.

Кислородные маски автоматически выпадают к пассажирам в случае аварийной ситуации на борту, связанной, например, с разгерметизацией. Резервуары с кислородом хранятся в нижней части самолета. Они обеспечивают находящихся на лайнере людей воздухом для дыхания. Однако система давления воздуха может выйти из строя, и в таком случае применяется химический кислород, расположенный над сиденьями.

Капитан воздушного судна должен безопасно спустить самолет до уровня, на котором появляется доступ к воздуху. Затем производится организованная аварийная посадка в ближайшем аэропорту. По данным экспертов, воздуха в таких баллонах хватает на 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро дышит человек. Летный хирург военно-воздушных сил доктор Грегори Пиннелл призвал не переживать по этому поводу, так как пилоты могут спустить самолет на необходимую высоту быстрее, чем кончится кислород. Однако спуск может быть достаточно резким.

Автор: