Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МИД РФ: Москва «ответит» Швеции за вступление в НАТО

1:25 29.04.2016 247

МИД РФ: Москва «ответит» Швеции за вступление в НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава российского МИД Сергей Лавров сделал заявление, что если Швеция войдет в состав НАТО, то Россия примет ответные меры. Как отметил министр, в этом случае Москва усилит оборону страны в определенных районах.

Лавров пояснил, что причина ответных действий Москвы не кроется в возникших мыслях, что Швеция может напасть на Россию. Однако шведская военная инфраструктура в какой-то степени будет подчиняться верховному главнокомандованию НАТО. Таким образом, по ту сторону границы расположится военно-политический блок, видящий в России серьезную угрозу и пытающийся ее сдерживать. В силу этого Москва будет вынуждена принять военно-технические меры. 

Помимо всего прочего, Лавров сообщил, что в течение последних лет политика Североатлантического альянса существенно поменялась. В настоящее время НАТО пытается проявлять к России большее уважение и не рассматривать ее с точки зрения «угрозы».

Как стало известно, представитель НАТО прокомментировал заявление российского министра. Он сообщил, что заявки на членство в альянс от Швеции не поступало. Но эта страна — наиболее активный и эффективный партнер для НАТО. Представитель альянса добавил, что они ценят партнерство со Швецией, что делает обе стороны более безопасными.

Источник фото: www.usnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!