Власти Египта поддержали мирную инициативу Путина о перемирии в Ливии
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Об этом сообщают ливийские СМИ. Египетские власти поддержали инициативу, направленную на сохранение безопасности Ливии и соседствующих с ней государств. Представители МИД Египта также подчеркнули необходимость продолжения противостояния радикальным группировкам, а также негативным вмешательствам в конфликт со стороны других стран, которые поддерживают боевиков.

Глава РФ Владимир Путин выступил за прекращение огня в Ливии в ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января. Инициатива российского президента активизировала работу мирового сообщества над решением конфликта в республике. Эрдоган также поддержал это предложение. Согласно договоренностям, перемирие действует в Триполи с полуночи 12 января. Впервые за долгое время на этой территории установился мир.

Ранее iReactor сообщал, что усилия РФ, направленные на достижение мира и стабильности в Ливии, получили признание не только среди ливийского народа, но и в кругу западных лидеров. Положение в этой африканской республике уже обсудили главы Турции и ФРГ, а также Путин провел переговоры по этому вопросу с французским лидером Макроном и премьером Италии Конте.

Автор: