Ситуацию на Ближнем Востоке, в Ливии и Сирии обсудят МИД и Минобороны РФ и Турции
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Об этом передает ТАСС. Встреча представителей ведомств двух стран состоится в Москве. Обсуждение будет проходить в контексте обострения положения вокруг Ирана. По данным издания, делегацию из Турции также представит руководитель Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.

Ситуация в Ливии станет одной из главных тем для обсуждения на переговорах. Впервые за долгие месяцы в африканской республике установилось перемирие — благодаря усилиям российского президента. Кроме того, инициатива главы РФ Владимира Путина стимулировала международное сообщество начать широкий диалог для разрешения ливийского конфликта. В ООН поприветствовали установление режима прекращения огня в Триполи.

Ранее iReactor сообщал, что правительство Египта поприветствовало решение российского президента Владимира Путина о прекращении огня в Ливии. Представители МИД страны также подчеркнули необходимость продолжения противостояния радикальным группировкам, а также негативным вмешательствам в конфликт со стороны других стран.

Автор: