Установление перемирия по инициативе РФ принесет в Ливию большие перемены
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны конфликта прекратить огонь, что указывает на важнейшую роль Москвы в урегулировании ситуации. Он также обратил внимание на то, что Путин и Эрдоган способны находить компромисс даже в условиях объективного противоречия интересов.

Позиции России и Турции противоположны, но это вообще не новость и не препятствие. В Сирии интересы, мягко говоря, тоже очень мало совпадают. Что не мешает активно взаимодействовать и избегать клинчей, — отметил эксперт в своем Telegram-канале.

По его словам, если две неарабские страны, Россия и Турция, в очередной раз окажутся ключевыми игроками в еще одной арабской стране, то это будет «забавно». Лукьянов не отрицает, что в ситуации вокруг Ливии также разбираются другие страны, среди которых Египет, Арабские Эмираты и Катар. При этом, по его мнению, усилия европейских государств пока малоэффективны.

Ранее iReactor сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проведут переговоры с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром по ситуации на Ближнем Востоке, в Сирии и Ливии. Встреча состоится в Москве.

Автор: