Тунис поприветствовал мирную инициативу РФ по прекращению огня в Ливии
flickr.com  /  Riyadh Al Balushi

Информацию об этом передает местный телеканал «Libya24». МИД Туниса поддержал перемирие в Ливии вслед за другими странами.

Прекращение огня в Ливии – важный шаг для остановки кровопролития и возврата к диалогу под эгидой ООН, — говорится в заявлении ведомства.

Несколько стран уже высказали свое отношение к мирной инициативе, которая была предложена российским лидером Владимиром Путиным. За прекращения огня в Триполи глава РФ выступил 8 января на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции эту идею поддержал. Впервые за долгое время в столице Ливии установилось перемирие, которое действует с полуночи 12 января.

Не только ливийский народ поприветствовал дружественную инициативу РФ, но и западные политики тоже. Эрдоган обсудил вопрос Ливии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а Путин побеседовал на эту тему с президентом Франции Макроном и премьером Италии Конте.

Ранее iReactor сообщал, что правительство Египта поприветствовало решение российского президента Владимира Путина о прекращении огня в Ливии. Представители МИД Египта также подчеркнули необходимость продолжения противостояния террористическим группировкам.

Автор: