Уничтожавший Ливию Саррадж вспомнил о «мире и стабильности»
wikipedia.org  /  Brigitte N. Brantley

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала Libya Al-Ahrar. Терроризирующий долгое время ливийский народ Файез Саррадж заговорил о стабильности в регионе.

Я призываю всех жителей Ливии перевернуть страницу прошлого на пути к миру и стабильности в свободной от тирании Ливии, и первый шаг к этому – прекращение огня, — заявил главарь ПНС.

Он также добавил, что принятие соглашения призвано предотвратить «пролитие еще большей ливийской крови».

Правительство национального согласия было сформировано в 2016 году по Схиратским соглашениям. Документ регулировал работу исполнительных и законодательных органов Ливии, а также срок мандата ПНС, ограниченный двумя годами. За это время «правительство» должно было сформировать конституцию и обеспечивать граждан Ливии социальными нуждами. Однако ПНС только усугубило ситуацию, начав сотрудничать с террористами, наркоторговцами и работорговцами.

Президент России Владимир Путин первым озвучил идею о перемирии. Ведущие мировые политики начали активное обсуждение этой темы. Призыв российского лидера к урегулированию стимулировал поиск решения ливийского конфликта. В поддержку мирной инициативы уже высказались Тунис и Египет.

Автор: