Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судимым за тяжкие преступления могут запретить работу в такси на территории РФ

5:57 13.01.2020 158
Судимым за тяжкие преступления могут запретить работу в такси на территории РФ Судимым за тяжкие преступления могут запретить работу в такси на территории РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство транспорта РФ выступило с инициативой запретить работу в такси лицам, которые имеют судимость за тяжкие преступления. Авторы проекта надеются повысить безопасность общественного транспорта.

Ожидается, что российское правительство рассмотрит эту инициативу летом. Эксперты убеждены, что запрет не должен распространяться на тех, кто был судим за экономические преступления, так как это вряд ли спугнет пассажиров такси. В настоящее время в России люди с судимостью не могут работать учителями в школах, тренерами в детских спортивных секциях и в государственных учреждениях. 

Ранее iReactor сообщал, что российские онлайн-сервисы заказа такси поддержали законопроект о безопасности пассажиров. Этот документ был внесен на рассмотрение в Госдуму. Законопроект поддержали российские онлайн-сервисы «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везет» и Gett.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!