Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Верховный суд США одобрил доступ ФБР к любому компьютеру мира

3:45 29.04.2016 210

Верховный суд США одобрил доступ ФБР к любому компьютеру мира
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Международное агентство новостей Reuters опубликовало информацию о том, что поправки касательно выдачи следственным органом санкций на получение доступа к компьютерам по всему миру одобрил Верховный суд США.

Отмечается, что следуя прежнему порядку, санкции выдавались судьями только на доступ к тем компьютерам, которые располагались в их юрисдикции.

Джон Робертс, председатель Верховного суда, направил это решение в Конгресс, который в свою очередь должен внести соответствующие изменения в законодательство сроком до 1 декабря текущего года. Однако отмечается, что даже если поправки в федеральных законах не будут сделаны, то решение Верховного суда все равно автоматически вступит в силу .

Имеется информация о том, что это решение было принято, невзирая на многочисленные протесты правозащитников и гражданских активистов. С 2013 года на внесении поправок в уголовное законодательство настаивало Министерство юстиции. Оно охарактеризовало их как «незначительные изменения». Однако, по мнению многих противников этой идеи, изменения позволят агентам ФБР проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.

Корпорация Microsoft уже подавала в суд на американское правительство за право оповещать своих клиентов в том случае, когда со стороны властей поступает запрос на доступ к их электронной почте. В корпорации считают, что правительство своими действиями нарушает Четвертую поправку к Конституции. Она гласит о том, что частное лицо или компания вправе знать, ведет ли правительство розыск или изъятие их собственности. Помимо этого, также нарушается Первая поправка о свободе слова.

Источник фото: www.sott.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!