Названы продукты, которые спасут «пострадавшую» после праздников печень

Эксперты рекомендуют добавить в рацион тыкву. Она восстанавливает активность ферментов, снижающих интоксикацию, отмечает «Медикфорум». Кроме того, для организма очень полезны тыквенные семечки. В них содержится много цинка.

Чтобы восстановить печень, эксперты советуют употреблять курагу. В ней содержится калий, а также магний и клетчатка. Плюс ко всему, курага очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Восстановлению печени будут способствовать и жирные кислоты, омега-3, а также оливковое масло. В составе масла есть витамин Е. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов, с которыми и борется печень.

Ранее iReactor сообщал, что российские ученые разработали метод раннего диагностирования рака печени. Открытие принадлежит ученым Российского университета дружбы народов и специалистам частной компании «Тест-медик».

Автор: