Ученые назвали животных, которые лечат людей от шизофрении

Ученые из Университета Джона Хопкинса смогли доказать, что общение детей и собак крайне положительно сказывается на человеческой психике и даже лечит от некоторых болезней. В исследовании принимали участие почти полторы тысячи человек, из которых у 396 из них была шизофрения, а 381 человек страдал биполярным расстройством.

При всем этом остальные участвовавшие были полностью психически здоровы. Ученым удалось обнаружить взаимосвязь между наличием собаки и биполярным расстройством у пациента.

Оказалось, что крайне благотворное влияние именно собак на психическое здоровье объясняется улучшенной работой иммунитета человека. Доказано, что психозы и шизофрения часто вызваны воспалениями в организме.

Домашние животные же снижают риск развития аллергии у несовершеннолетних. Также светила науки доказали, что наличие собак хорошо сказывается на психике человека. В настоящий момент студенты и преподаватели Университета Джона Хопкинса прорабатывают причины такого благотворного влияния собак на людей.

Автор: