Жительница Воронежской области пыталась утопить приемного сына
pixabay.com  / 

О покушении на убийство приемного сына 42-летней жительницей Воронежской области сообщает РИА Новости. Известно, что женщину будут судить за издевательства над старшим из ее приемных сыновей. Подозреваемая возила ребенка в багажнике автомобиля в жаркую погоду, избивала скалкой, веревкой, половником, запирала в погребе на ночь, пыталась утопить и настраивала других детей против старшего сына, сообщает следственное управление СК РФ по Воронежской области. Причиной неправомерных действий стала личная неприязнь женщины и мальчику.

Женщина в период времени с лета 2016 года по 23 августа 2018 года причиняла физические и психические страдания ребенку, 2004 года рождения, путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, — сообщили в Следственном комитете.

На данный момент в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело. В качестве доказательной базы выступают показатели более 60 свидетелей, заключения судебных экспертиз и иные материалы дела.

Обвиняемая и ее муж являются приемными родителями троих мальчиков. Двое из них 2005, а один — 2004 года рождения. Дети изъяты у нерадивой матери и находятся в детском доме в Воронеже. В рамках предварительного следствия женщина признать свою вину отказалась.

Автор: