Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Делегация ПНС Ливии прибыла в Москву, где примет участие в переговорах

11:32 13.01.2020 223
Делегация ПНС Ливии прибыла в Москву, где примет участие в переговорах Делегация ПНС Ливии прибыла в Москву, где примет участие в переговорах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммад Сияла заявил, что делегация прибыла в Москву для участия в переговорах.

Такое заявление он сделал в беседе с корреспондентом РИА Новости сегодня, 13 января. В этот день в российской столице пройдут переговоры, в которых примут участие командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Их контакт инициировали российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Накануне, 12 января, в Ливии было установлено перемирие. Это стало возможным благодаря усилиям главы российского государства Владимира Путина, который в рамках переговоров с турецким коллегой инициировал введение режима прекращения огня на территории Ливии.

Базирующийся в городе Тобрук парламент в Ливии представляет на сегодняшний день единственный легитимный орган управления в отличие от Правительства национального согласия, которое утратило свою легитимность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!