Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-президент Абхазии Барциц ушел в отставку вслед за Хаджимбой

12:30 13.01.2020 96
Вице-президент Абхазии Барциц ушел в отставку вслед за Хаджимбой Вице-президент Абхазии Барциц ушел в отставку вслед за Хаджимбой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-президент Абхазии Аслан Барциц подал заявление об отставке вслед за президентом страны Раулем Хаджимбой.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте абхазского лидера. Как уточняется, Барциц выступил против практики вынужденной передачи президентской власти через протесты и волнения, как это происходит в Абхазии сейчас.

В соответствии с Конституцией Республики Абхазия и в связи с тем, что глава Республики подал в отставку, во имя сохранения мира и стабильности в стране, а также достижения общенационального согласия, заявляю о сложении с себя полномочий, — говорится в сообщении. Барциц также подчеркнул, что в настоящее время Абхазия остро нуждается в преемственности власти в стране.

Ранее iReactor сообщал о том, что Президент Абхазии Рауль Хаджимба завершил переговоры с лидером оппозиции Асланом Бжания. Тогда в рамках беседы стороны обсудили ситуацию в Абхазии и способы выхода государства из кризиса. В итоге Рауль Хаджимба принял решение согласиться с требованием оппозиционных сил и ушел в отставку.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — Twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!