Бромберг делал яркое и удивительное кино — Грачевский
wikipedia.org  /  Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

Он был «удивительным и интересным человеком», участие в «Ералаше» которого оставило сочное и яркое послевкусие. Таким кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский помнит ушедшего из жизни Константина Бромберга, сообщает «НьюИнформ».

По словам Грачевского, Бромберг был его товарищем и значимой частью русской культуры. Его картины «Приключения Электроника» и «Чародеи» стали настоящей классикой отечественного кинематографа.

Вся эта история очень печальная, он был яркой личностью, и те две его картины стали частью русской культуры. Мне очень жаль, что не стало такого человека. Мы делали как-то передачу, он с нами со всеми поговорил, был очень бодрый и веселый, — сказал Грачевский.

Также Грачевский отметил, что обидно начинать новый год с такой огромной потери. Напомним, Константин Бромберг ушел из жизни в городе Детройт, на 81-м году жизни. На севере Соединенных Штатов Америки режиссер проживал в течение последних тридцати лет. Новость о кончине российского автора детских и музыкальных фильмов сообщил в своем Facebook-аккаунте режиссер и сценарист Михаил Идов.

Автор: