Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН просит правоохранителей проверить «Яблоко» на предмет оправдания террористов

15:18 13.01.2020 86
ФАН просит правоохранителей проверить «Яблоко» на предмет оправдания террористов ФАН просит правоохранителей проверить «Яблоко» на предмет оправдания террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат петербургского ЗакС Борис Вишневский пытается использовать «карманных яблочников» для оправдания террористов «Сети» (запрещена в РФ).

В офисе партии «Яблоко» была открыта выставка в поддержку фигурантов дела. Организаторы пытаются представить признанных террористами членов «Сети» в качестве «политзаключенных». На экспозиции показывают письма и фотографии арестованных. 

Вишневский активно пытается привлечь внимание общественности к этому вопросу. Он утверждает, что дело было сфабриковано, а участники «Сети» не представляют никакой опасности. Депутат предпочитает умалчивать, что у арестованных были обнаружены гранаты и СВУ. 

Организаторами выставки стали коллеги Вишневского по молодежному «Яблоку» Вадим Ваганов и Александр Шадрин. Ранее они уже несколько раз становились героями скандальных ситуаций. Помимо этого на мероприятие пригласили руководителя аппарата УПЧ в Санкт-Петербурге Ольгу Штанникову, а также члена СПЧ при президенте и секретаря Правозащитного совета Петербурга Наталию Евдокимову. Они нужны Вишневскому для создания впечатления, что защитой членов «Сети» занимаются высокопоставленные лица. 

Защитники арестованных пытаются всех убедить, что «Сеть» — это клуб по интересам, где участники обсуждали методы свержения власти. И раз они не совершили ни одного теракта, то и судить их не за что. 

Однако 21-летний Егор Зорин добровольно сдался в полицию с повинной и стал свидетелем по делу. Он рассказал о всех планируемых акциях. Позже был задержан второй фигурант дела — Дмитрий Пчелинцев. В ходе обыска у него дома обнаружили гранаты и огнестрельное оружие. Еще у одного члена «Сети» Ильи Шакурского оперативники нашли пистолет в машине. Под арестом оказались 11 человек, однако фигурантов дела может оказаться больше, поскольку «Сеть» функционирует по всей России. 

Стремление Вишневского выставить эту историю в качестве политического давления на невиновных людей объясняется тем, что он хочет сыграть на громком деле. Для этого он упрекнул СМИ, которые не пишут про дело «Сети». Он отчаянно пытается привлечь внимание к этой ситуации и добиться освобождения террористов, которых выставляет «обычными людьми». Однако если изучить материалы дела, то становится совершенно очевидно, что это не просто «клуб по интересам», и вопросы правоохранителей к «Сети» вполне закономерны. 

Редакция ФАН просит уполномоченные органы проверить деятельность партии «Яблоко» и Бориса Вишневского на предмет пропаганды и оправдания терроризма. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Светлана Кульчицкая

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!