Reuters: Германия планирует провести саммит по Ливии 19 января
Федеральное агентство новостей  / 

По сообщению агентства Reuters, саммит пройдет в Берлине 19 января. В нем примут участие страны, заинтересованные в урегулировании конфликта. 

Сегодня, 13 января, в Москве проходят российско-турецкие переговоры также по ситуации в Ливии. Встреча проходит в формате «2+2», и в ней участвуют главы внешнеполитических и оборонных ведомств обеих стран. Как сообщает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, встреча проходит «в соответствии с достигнутыми в Стамбуле договоренностями между президентами России и Турции».

Напомним, в ночь на 12 января на территории Ливии начал действовать режим прекращения огня в рамках инициативы по урегулированию конфликта, предложенной президентом России Владимиром Путиным. С полуночи воскресенья силы Ливийской национальной армии (ЛНА) приостановили проведение антитеррористической операции «Аль-Карама». Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии также взяли на себя обязательства по прекращению обстрелов позиций противника.

Автор: