Диетолог назвал плюсы употребления искусственного мяса
pixabay.com  / 

По мнению специалиста, искусственное мясо по пользе можно сопоставить с обычным, так как оно содержит все необходимые элементы. Плюс такого продукта в том, что он не содержит антибиотики, так как просто в них не нуждается. 

Конечно, искусственное мясо может быть сопоставимо по пользе с обычным. Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани, — пояснил диетолог РИА Новости.

Однако на сегодня технология производства искусственного мяса достаточно дорогая. До массового производства в России еще достаточно далеко, однако, считает Тутельян, это экономически выгоднее, поэтому спрос на него еще впереди. Диетолог выразил мнение, что в будущем будет развернуто массовое производство этого продукта. 

Автор: