Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Присутствие США на Ближнем Востоке нарушило безопасность всего мира — Простаков

15:03 13.01.2020 76
Присутствие США на Ближнем Востоке нарушило безопасность всего мира — Простаков Присутствие США на Ближнем Востоке нарушило безопасность всего мира — Простаков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вывод американских войск с Ближнего Востока является минимально необходимым, но недостаточным условием для нормализации ситуации в регионе, заявил военный эксперт Сергей Простаков.

Причиной просьбы об уходе США с Ближнего Востока стала агрессия американской стороны по отношению к Сирии, Ирану и Ираку. Только после ухода Штатов из региона, можно говорить о его возможном спасении. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что ему абсолютно неинтересно, сядет ли иранская сторона за стол переговоров. Об этом глава США написал в своем Twitter-аккаунте. Отметим, позже запись вышла и на персидском языке.

Эксперт отметил отсутствие желания вести переговоры и любовь к ультиматумам у всех лидеров США. Вашингтон предпочитает ставить во главу угла военную и финансовую силы. Именно поэтому ряд стран выдвинул требование об уходе Штатов с Ближнего Востока, которое можно назвать естественным.

Очередным доказательством того, что США не намерены идти на компромисс, является убийство генерала Сулеймани и обострение отношений с Ираном, отметил Простаков.

Амбициозные планы по масштабной перекройке границ стран Ближнего Востока и их полному подчинению США либо уничтожению со сменой президента продолжают осуществляться Вашингтоном, и уход американцев — это единственный шанс для спасения региона, — подвел итог Простаков.

Однако американская сторона настолько агрессивно вмешалась во внутреннюю политику региона, что их выход с территорий не позволит решить всех проблем Ближнего Востока. В частности, речь идет о разрушенной инфраструктуре, натянутых отношениях с соседними государствами и угрозе безопасности и экономике во всем мире, заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @The U.S. Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!