Facebook обвинили в наглой цензуре после блокировки поста журналистки о Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

Журналистка получила уведомление от социальной сети Facebook после своего поста о генерале Сулеймани, в котором она рассказала о его значимости как национального героя для народа Ирана. В уведомлении, которое получила Юзик, говорилось, что своим постом она якобы нарушает правила данной сети, и поэтому ее аккаунт заблокирован на 60 дней. Общественный деятель Эрнест Макаренко в разговоре с Nation News заявил, что не удивлен беспределу со стороны Facebook. Макаренко пояснил, что данная политика традиционно преследует только американские интересы.

Комментируя действия сети, он отметил, что не удивится, если Россию в конечном итоге отключат от Facebook. Макаренко также призвал создавать российскую альтернативу американской соцсети.

Нам уже давно нужно создавать полноценную российскую замену их соцсетям, а не надеяться на какие-то милости от американской цензуры и политических взглядов США. Они никогда их не поменяют, и нужно делать все свое, — добавил Макаренко.

Блокировка аккаунта Юлии Юзик без веских на то причин еще раз доказывает, что принятие российскими властями «Закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета» было верным решением. Документ был разработан с учетом агрессивного характера принятой Стратегии национальной кибербезопасности США.

Автор: