Вашингтон поддерживает боевиков «Ан-Нусры»* в нарушении режима прекращения огня в Сирии
twitter.com  /  @AleppoAMC

От обстрелов боевиков страдают солдаты сирийской правительственной армии и мирные жители. Особенно атаки усилились с конца декабря, дойдя до ежедневных обстрелов. Выяснилось, что террористы переместили в этот регион несколько реактивных установок. 

В настоящий момент они занимаются тем, что провоцируют силы правительственных войск на вооруженные столкновения. Под обстрелы попали авиабаза САА «Найраб», деревня Миньян, районы Аль-Халидия и Аш-Шахба. Атаки привели к жертвам среди мирного населения. Напомним, что Москва и Анкара договорились о введении в Идлибе режима прекращения огня с 12 января. Однако эти соглашения не останавливают боевиков. 

Военный эксперт Маис Курбанов рассказал ФАН, что сирийскому лидеру Башару Асаду следует принять решительные шаги против боевиков, которые теперь хорошо вооружены благодаря американцам. Он считает, что Вашингтон пытается удержаться на Ближнем Востоке, развязав конфликт с Ираном.

После удара иранской ракеты по военным базам США в Ираке на Ближнем Востоке распространилась антиамериканская пропаганда. Теперь Америка ищет возможность сохранить свое присутствие, — добавил Маис Курбанов.

Американцы будут и дальше поддерживать боевиков, чтобы с их помощью продвигать свои интересы. Однако даже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган понимает положение и заручается поддержкой России, считает эксперт. 

Автор: