В Госдуме напомнили о важности соблюдения техники безопасности в аквапарках

Шестнадцатилетний подросток, застрявший 8 января в конструкции одного из бассейнов аквапарка «Аквамир», умер. Подросток наглотался воды, а его жизнь оборвалась в ночь на понедельник 13 января. Представитель областного Минздрава прояснил ситуацию прессе.

Оказалось, что мальчика доставили из аквапарка на искусственной вентиляции легких. Он находился в коме до трех часов утра 13 января и в итоге умер. В сознание ребенок так и не приходил.

Подросток из Кемерово отдыхал в аквапарке вместе со своими родителями. Его нога застряла в металлической конструкции одного из бассейнов, и он начал тонуть. Близкие и персонал вовремя не смогли подоспеть к пострадавшему.

Депутат Госдумы Василий Власов рассказал в беседе с корреспондентом iReactor, какой видит ситуацию в «Аквамире». С его слов, виноваты те, кто не проверил помещение соответствующим образом, проигнорировав технику безопасности.

Вопрос не в требованиях безопасности, а в соблюдении существующих норм. Если бы проверки, которые сейчас проводятся, проводились по всем критериям с фотофиксацией и прочим, то такого бы не было, — обратил внимание Власов.

 

Трагедии будут происходить

 

Депутат напомнил про важность соблюдения техники безопасности. Когда к ней относятся халатно, и происходят трагедии. Если проверять опасные места без должного внимания, такие ситуации, увы, будут происходить.

Если бы все-все-все нормы, которые сегодня существуют, соблюдались, то такой проблемы бы не было. На сегодняшний момент законодательные нормы если исполняются, то проблемы не происходят, и никто не погибает, и горки качественно и безопасно эксплуатируются во всех аквапарках. Если все это имеет фиктивный характер, то такие случаи, как в «Аквамире», к сожалению, будут происходить, — заключил Власов.

Ранее следователи СК России по факту происшествия возбудили уголовное дело. Сотрудники следственной группы возбудили по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Автор: