Навальный уличил в лицемерии московского главреда «Медузы»*, сравнившую его с презервативом
instagram.com  /  @navalny

В своем Twitter-аккаунте Навальный резко раскритиковал назначение Лысовой, обвинив ее во лжи и лицемерии. Впрочем, такая реакция вполне ожидаема: в 2018-м году новоиспеченный главред московского филиала «Медузы» на просторах социальных сетей сравнивала главу ФБК** (признан иноагентом) со средством контрацепции для мужчин.

Конфликт либералов в беседе с «Политикой сегодня» прокомментировал профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев, по мнению которого Татьяна Лысова – далеко не единственная, кто сейчас негативно относится к скандальному «оппозиционеру».

Среди либералов очень много людей, которые негативно относятся к Навальному. В этом смысле Лысова не оригинальна. Большое количество людей довольно справедливо считают Навального человеком-провокатором, который находится на [балансе] у [западных] спецслужб, которые активно затягивают молодежь, которую потом фотографируют, фиксируют… ее потом заносят в базы и картотеки, чтобы их иметь всегда под рукой, — считает эксперт.

При этом Матвейчев уверен, что ссора Лысовой и Навального не приведет к переделу власти в либеральной тусовке. По словам эксперта, деятельность указанных лиц рассчитана на совершенно разную аудиторию. Если «Медуза» пытается обрабатывать вполне образованную интеллигенцию, то потенциальный потребитель контента, формируемого Навальным — типичная «гопота и школота», считает Олег Матвейчев.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: