Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Умное голосование» Навального лишает россиян выбора

16:27 13.01.2020 65
«Умное голосование» Навального лишает россиян выбора «Умное голосование» Навального лишает россиян выбора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и публицист Армен Гаспарян заявил о провальном запуске «Умного голосования» на региональных выборах депутатов в 2020 году.

Жители почти всех районов Томской области будут выбирать депутатов в местные думы — единый день голосования пройдет 13 сентября. Помочь гражданам в этом вызвался Алексей Навальный, который намерен применить во время избирательного процесса технологию «Умного голосования», впервые опробованную в 2019 году.

Главная цель «Умного голосования» — диверсификация голосов, фактически протестное голосование. Технология уже была протестирована в 31 регионе и 39 избирательных кампаниях. Однако, по мнению политолога и публициста Армена Гаспаряна, такая система лишает избирателей выбора, предоставляя сделать его сотрудникам ФБК.

Непонятно, какая задача ставится Навальным в 2020 году, и как она будет решаться. Московские выборы это прекрасно доказывают. И тогда было неясно, чего же он добивался. Если Навальный в 2019 году пытался привести к власти оппозиционеров, то он провалил свою цель, — приводят слова Гаспаряна журналисты ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, осень 2020 года для сторонников Алексея Навального вновь станет провальной. Политолог также подчеркнул, что «Умное голосование» — бессмысленная технология, которая не оправдала себя, фактически заставила граждан отдать голос «непонятно за кого».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!