Роскачество проверило «Брауншвейгскую» сырокопченую колбасу
pixabay.com  /  PD

В исследовании участвовали 29 образцов колбасы из 15-ти регионов страны. Эксперты проверяли безопасность колбасы, содержание в ней антибиотиков, красителей и консервантов, а также правдивость маркировки. Стоимость исследуемой колбасы варьировалась от 745,7 до 1762 рублей за килограмм продукции. 

По результатам исследования, специалисты пришли к выводу, что большая часть колбасной продукции качественная и безопасная. В исследуемой колбасе не было обнаружено нарушений по микробиологическим показателям таким, как бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и других патогенных организмов. В мясной продукции отсутствуют тяжелые металлы, пестициды, превышений показателя нитрита натрия (E250 – консервант и фиксатор окраски) и ГМО растительного происхождения. На сайте Роскачества можно ознакомиться с подробными результатами исследования. 

Автор: