Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Процесс варки спагетти описали калифорнийские ученые

16:53 13.01.2020 76
Процесс варки спагетти описали калифорнийские ученые Процесс варки спагетти описали калифорнийские ученые
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Математическую модель приготовления спагетти представили американские физики.

Обыденный процесс стал предметом изучения для физиков Калифорнийского технологического института. Ученые детально рассмотрели процесс приготовления одного из видов макаронных изделий — спагетти.

Процесс варки физики представили с помощью математической модели. В рамках исследования они сварили одну нить спагетти под определенным углом ко дну емкости. Ученые фиксировали каждый этап варки, наблюдая, как нить провисает, ложится на дно кастрюли и перестает касаться ее стенок. Так, физики определили три этапа варки спагетти: провисание, оседание, закручивание.

Исследователи объяснили каждый из этапов с научной точки зрения. Также они выяснили, что если достать нить из воды на первом этапе, провисании, то она сохранит свой изгиб. По словам ученых, варка макарон — это проявление сложной диффузии воды вглубь изделия. Готовыми макароны можно назвать в том случае, если поверхность, которая разделяет влажную и сухую часть нити, достигнет центра. По словам ученых, проведенное исследование поможет специалистам в развитии промышленной кулинарии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!