Поддержка террористов из «Сети» не поможет Вишневскому возродить «Яблоко» — Захаров
wikipedia.org  /  VORON SPb / CC BY-SA 4.0

Выставка в поддержку фигурантов дела «Сети» открылась в офисе «Яблока» в Петербурге 12 января. Открыл экспозицию лично глава «яблочной» фракции в Заксобрании Борис Вишневский. Еще одним «видным» гостем мероприятия стал адвокат Виталий Черкасов, известный своими связями с западными властными структурами.

Организаторы выставки предпочли опустить тот факт, что основатели «Сети» были обвинены в планах устроить теракты в разных городах РФ, а по месту их жительства в ходе обысков были найдены огнестрельное оружие, гранаты и компоненты для изготовления СВУ. Либералы стараются выставить фигурантов громкого дела детьми, которые просто решили поиграть в анархистов. Их главным аргументом является то, что члены «Сети» просто не успели осуществить задуманное.

В беседе с журналистами «НьюИнформа» действия организаторов резонансной выставки прокомментировал глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров. По мнению политолога и публициста, Вишневский открыто занимается оправданием членов террористической организации.

Да и само «Яблоко» как политическая партия имеет явно прозападные взгляды и ценности и, соответственно, водит «дружбу» с подобными организациями. Это даже было заметно по делу об «узниках 2 мая», когда представители «Яблока» вели себя похожим образом, — считает эксперт.

Не исключено, что поддержкой фигурантов дела «Сети» и связями с адвокатом Черкасовым Вишневский надеется привлечь внимание новых спонсоров к своей персоне. По мнению Дмитрия Захарова, если подобные попытки имеют место быть, они не приведут к успеху: после летних протестов «Яблоко» окончательно «сдулось» и утратило поддержку общественности.

Автор: