Армия Сирии почтила память убитого иранского генерала Касема Сулеймани
Global Look Press  /  Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

Как пишет Федеральное агентство новостей, в понедельник, 13 января, сирийская армия почтила память убитого неделю назад иранского генерала Касема Сулеймани и его коллег — бойцов сопротивления из Ирана и Ирака. С официальной речью выступили глава Министерства обороны Сирии генерал Махмуд Абдель-Вахаб Шава и Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр ад-Дин Хассун. Они заявили, что Сирия продолжит борьбу с терроризмом и оккупацией Ближнего Востока Соединенными Штатами, а также осудили Вашингтон за убийство иранского высокопоставленного военного.

Верховный муфтий Сирии назвал Касема Сулеймани героем, который не будет забыт в Сирии. Во время памятного мероприятия собравшимся показали короткий документальный фильм о жизни Сулеймани.

Напомним, что в ночь на 3 января Соединенные Штаты провели незаконную спецоперацию на территории Ирака, направленную на убийство командующего элитным подразделением армии Ирана — силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. В Вашингтоне оправдались тем, что подозревали иранского генерала в организации нападения на посольство США в Багдаде. В качестве ответной меры Иран нанес ракетный удар по американским авиабазам в Ираке. 

Автор: