Маленький омич, которого регулярно ставили на гречку, вернулся к матери
pixabay.com/PD  / 

О возвращении в семью мальчика из Омска, которого в наказание отчим заставлял стоять коленями на гречке, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал NGS55.

Евгений Пузанов, руководитель интерната, в котором последнее время проживал ребенок, пояснил, что он сам попросил вернуть его в семью. Просьбу специалисты выполнили, однако мальчик по-прежнему будет посещать интернат, где с ним продолжат работу психологи.

Мама не лишена родительских прав, не ограничена. Они каждый день ходят на занятия. Мы видим, как проходит восстановление, — отметил Пузанов.

По словам директора учреждения, мальчик нормально общается со сверстниками. Также он однажды ходил со своей бабушкой в цирк.

Как ранее сообщало следствие, ребенок был изъят из семьи в связи с применением к нему недопустимых мер наказания за провинности. Так, 35-летний отчим мог заставлять ребенка стоять на коленях на гречке от тридцати минут до девяти часов. Мать мальчика знала о происходящем, но за сына не заступалась. В мае прошлого года ребенок пожаловался на суровые меры наказания соседу по даче, тот, в свою очередь, обратился в полицию. За время издевательств гречка «вросла» в колени ребенка, в связи с чем он был направлен на лечение, а позже — в интернат.

На данный момент отчим мальчика находится под арестом, а мать, как соучастник преступления, под подпиской о невыезде. Нерадивым родителям грозит реальный срок — до семи лет тюрьмы.

Автор: