Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мечущиеся по Ближнему Востоку США напоминают сумасшедшего – Марков

18:05 13.01.2020 110
Мечущиеся по Ближнему Востоку США напоминают сумасшедшего – Марков Мечущиеся по Ближнему Востоку США напоминают сумасшедшего – Марков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Марков назвал убийство иранского генерала Касема Сулеймани и сбитый украинский «Боинг», вина за который косвенно лежит на США, триггером к возрождению и наполнению новым смыслом лозунга «Янки гоу хоум».

Ранее власти Ирана объявили, что украинский лайнер был непреднамеренно сбит в результате «человеческой ошибки», которая произошла в период обострения ситуации, «спровоцированной авантюризмом США». Президент страны Хасан Роухани принес извинения за трагедию, подчеркнув, что все причастные к авиакатастрофе будут привлечены к ответственности.

Последние события на Ближнем Востоке — убийство генерала Сулеймани и крушение украинского пассажирского самолета в результате провокации Пентагона, чей беспилотник прикрылся «Боингом» во время ударов Ирана по американским военным базам, — демонстрируют агрессивную внешнюю политику Вашингтона.

В этой связи совершенно не удивительно, что Ирак и соседние страны призывают США как можно скорее покинуть Ближний Восток, считает председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации, политолог Сергей Марков.

«Янки гоу хоум» — этот лозунг родился в странах Латинской Америки. Тогда он имел совсем другую направленность: это был голос низов, которые поднялись против режимов, поддерживаемых «янки» или «гринго» — то есть Соединенными Штатами, — заявил Марков в интервью журналистам Федерального агентства новостей.

По его словам, совокупность последних действий Вашингтона, в том числе косвенная ответственность за сбитый «Боинг», привела к тому, что этот лозунг вновь стал актуальным, при этом он наполнился совершенно иным смыслом: «изолируйте нас от этих психов». По мнению эксперта, сейчас Штаты, которые бесконтрольно мечутся по Ближнему Востоку, напоминают сумасшедшего с бритвой, чьи действия невозможно предсказать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!