Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аномальное тепло в Петербурге пробудило первоцветы

17:56 13.01.2020 157
Аномальное тепло в Петербурге пробудило первоцветы Аномальное тепло в Петербурге пробудило первоцветы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агроном отдела древесных растений Ботанического сада Петра Великого БИН РАН Александра Волчанская рассказала о первоцветах, которые распустились между корпусами сада.

По словам агронома, примула и весенник обычно начинают распускаться в марте-апреле. Раннее пробуждение растений в городе связано с теплой погодой, так, в парке «Монрепо», что в Выборге, распустились цветы-безвременники. Петербуржцы замечают проклевывающиеся подснежники, на некоторых деревьях и кустарниках набухают почки, городские газоны обрастают зеленой травой, а в выборгском лесу выросли свежие лисички.

Волчанская отмечает, что теплая погода зимой опасна для растений, поскольку семенное возобновление некоторых видов может быть затруднено. Городские растения вынуждены приспосабливаться к новым погодным условиям, а жители Северной столицы пользуются случаем и наслаждаются свежей зеленью. Синоптики все же обещают небольшое похолодание к Крещению 19 января. Температура воздуха может опуститься до 0 градусов, осадков при этом не ожидается.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!