Ходорковский подставил убитых в ЦАР журналистов, отправив их на верную смерть — Самонкин
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Как сообщает ФАН, эксперт прокомментировал итоги расследования убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, которое произошло в 2018 году. Как удалось установить следствию, главным мотивом нападавших был грабеж.

Мужчины отправились в одну из наиболее криминогенных стран региона по заказу структуры Михаила Ходорковского – так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР). Журналистам не обеспечили необходимой защиты, на территории ЦАР они работали без аккредитации и с поддельными документами.

По мнению президента АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрия Самонкина, наниматель, по сути, подставил убитых корреспондентов, отправив их на верную смерть.

Конечно, здесь Ходорковский и иные силы хотят подорвать наши отношения с Африкой и сделать провокацию на ровном месте. В данной ситуации журналисты были отправлены туда на свой страх и риск, и, естественно, их подставили. И различные СМИ приходили к выводам о связи Ходорковского с этим преступлением, но, к сожалению, юридически человек не понес ответственности, потому что находится за рубежом, — отметил эксперт.

Самонкин не исключает, что в будущем появятся новые подробности трагедии в ЦАР. По мнению эксперта, общественность может получить подтверждение заинтересованности структур Ходорковского в гибели журналистов.

Летом прошлого года ФАН представил фильм-расследование «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР». В этом материале агентство рассказало, какие события предшествовали гибели уроженцев РФ в Африке, а также привело факты, подтверждающие итоговую версию Следкома РФ.

Автор: