Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев назвал воплями циничную реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР

19:32 13.01.2020 128
Соловьев назвал воплями циничную реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР Соловьев назвал воплями циничную реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Владимир Соловьев прокомментировал заявление СК о расследовании убийства трех российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля  в Центрально-Африканской Республике летом 2018 года.

Следствие установило, что россиян убили члены неизвестного бандформирования с целью грабежа. Об этом сообщил заместитель главы СК РФ Игорь Краснов.

Известно, что в ЦАР журналисты находились по заданию так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР), финансируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Он отправил россиян туда без охраны, сопровождения и по туристическим визам. Они должны были снять фильм-расследование. Однако халатность беглого олигарха стала причиной гибели журналистов. Тем летом 80% территории ЦАР находилось под контролем различных бандформирований и отправляться куда-то среди ночи было очень опасно. К тому же Радченко, Расторгуев и Джемаль не уведомили власти Банги о своих целях, и правительство не обеспечило им должный уровень безопасности. 

В беседе с журналистом «НьюИнформа» российский телеведущий и публицист Владимир Соловьев прокомментировал выводы СК. По его словам, силовым структурам следует оформить запросы на выдачу беглого олигарха. 

Все, кто жил в 90-е, помнят, сколько людей погибло благодаря или в интересах Ходорковского, — отметил Соловьев. 

Вызов Ходорковского на допрос возможен только в случае возбуждения уголовного дела, однако в случае с убитыми журналистами Ходорковский себя обезопасил. 

В качестве «прокладки» выступила созданная им компания, где некий притворяющийся журналистом гражданин все и осуществлял, был целый проект. При этом, как бывает часто с Ходорковским, люди, которые с ним много лет работают, хорошо это знают. Пока эти люди ему нужны, он делает вид, что проявляет к ним интерес, а потом ему просто на них глубоко наплевать, — отметил Соловьев. 

Он убежден, что прямая или косвенная ответственность Ходорковского очевидна, поскольку организация олигарха не озаботилась судьбой журналистов по прибытию в ЦАР. Соловьев также добавил, что олигарху важна медийная шумиха вокруг происшествия, а человеческая жизнь для бывшего уголовника не значит ничего. 

Чем опаснее миссия, тем серьезнее все должно быть подготовлено. Если людей бросают на заклание, то здесь чему тогда удивляться? Конечно, безнравственные, подлые вопли, которые они поднимают – просто омерзительны, — закончил Владимир Соловьев.

Ходорковский прячется в Великобритании от ответственности и во время каждого интервью кричит о том, как скоро добьется «справедливости» для родных погибших журналистов. Однако неизвестно, получили ли они хотя бы половину от обещанных Ходорковским средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!