Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США продолжат оккупационную политику на Ближнем Востоке ради нефти — Баранец

19:28 13.01.2020 106
США продолжат оккупационную политику на Ближнем Востоке ради нефти — Баранец США продолжат оккупационную политику на Ближнем Востоке ради нефти — Баранец
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил о том, что Соединенные Штаты последовательно разрушают политику Ближнего Востока, оставаясь в регионе под ложным предлогом.

Ранее парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск с Ближнего Востока. Таким образом, уже три ближневосточных государства требуют, чтобы США ушли из региона. Первой была Сирия, в разжигании вооруженных конфликтов на территории которой Штаты сыграли ключевую роль. После убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани к Сирии присоединился Иран.

Однако катастрофа украинского «Боинга» может оказать лишь незначительное влияние на решение Пентагона о выводе собственных войск. По словам военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, с высокой вероятностью американские солдаты останутся в Иране и не покинут регион.

Проблема в том, что американцы нагло приходят в страны, где их не ждут, остаются там до последнего и уходят, лишь когда сами посчитают нужным, — приводят слова Баранца журналисты ФБА «Экономика сегодня».

Несмотря на несколько действующих американских военных баз на Ближнем Востоке, Вашингтон может удвоить их количество. По мнению Баранца, причиной этому может стать утверждение Пентагона о необходимости сохранения сил ради «поддержания демократического режима, а также защиты местного населения от террористических группировок».

Америка крепко взялась за этот регион и понимает, что он дает им многое, например, нефть и прибыль. Дональд Трамп продолжит вести оккупационную политику, — подчеркивает обозреватель.

Напомним ранее в интервью журналистам Федерального агентства новостей политолог Сергей Марков назвал убийство иранского генерала Касема Сулеймани и сбитый украинский «Боинг» триггером к возрождению и наполнению новым смыслом лозунга «Янки гоу хоум».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!