Усилия России по налаживанию диалога в Ливии поприветствовал комиссар Афросоюза Шерги
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Как пишет РИА Новости, в понедельник, 13 января, в Москве начались российско-турецкие переговоры в формате «2 + 2», в ходе которых обсуждается урегулирование ливийского конфликта. Африканский союз приветствует усилия России по налаживанию диалога между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками Правительства национального согласия Ливии.

Я приветствую этот шаг и усилия президента (России — прим. ред.) Путина. Подписание соглашения о прекращении огня должно стать первым шагом на пути к соблюдению оружейного эмбарго Совета безопасности ООН, — заявил комиссар афросоюза.

Смаил Шерги отметил, что подписание соглашения также приведет к прекращению любого внешнего вмешательства в Ливию и поспособствует тому, чтобы все стороны в Ливии собрались за столом переговоров.

Ранее iReactor сообщал, что инициатива России по прекращению огня в Ливии станет основой для возвращения мира. Именно к ней прислушалась Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, которая прекратила огонь по позициям ПНС. Через несколько часов террористы Правительства национального согласия тоже решили ввести режим прекращения огня. В результате усилиями России и Турции удалось ввести перемирие в Ливии в 00:00 по мск 12 января.

Автор: